ミズタニ機販

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2025/02/06 posted by杉浦

いちごづくし🍓

みなさん好きなフルーツはなんですか?

私は桃やぶどう、マンゴーなどいろいろ好きですが中でもいちごが大好きです。

 

先日日帰りバスツアーでいちご狩りに行ってきました。

今回参加したツアーでは滋賀県の鹿深いちご園で章姫が45分食べ放題だったのですが、ツアー参加者で最後までハウスで食べていたのが私たちでした(>؂<)

今まで何度かいちご狩りをしたことがありますが、その中でも粒が大きく甘くて大満足でした。

 

そして信楽高原鉄道で車窓からの景色を楽しんだあとcafe aoikumaでアフタヌーンティーランチを楽しみました。

写真では暗くてわかりづらいですが、いちごとお芋のスイーツとお口直し?のサンドイッチやグラタンがあり、どれもおいしかったです(ˊˋ)

 

家に帰るとふるさと納税の返礼品の福島県のゆうやけベリーが届いていました。

このいちごもとても甘く、また香りが強くておいしくいただきました。

これでもかといちごを食べ大満足な1日でした😊

 

2月、3月にもいちご狩りに行く予定なのでまだまだ今シーズンいちごを楽しみたいと思います♪

2025/01/31 posted by伊藤一

自分を探せ!

 こんにちは、営業部 伊藤です。

 

先日ですが、あまりに暇すぎて何となくグーグルマップでストリートビューを見ておりました。

子供にミズタニ機販を見せておりましたらなんと、自分がビューされておりました!!

モザイクがかかっておりますが、一発で自分とわかりました。

 

皆様もあまりに暇な時にどこかで自分がビューされていないか探してみて下さい。

ウォーリーを探せ、自分版が楽しめます。

 

それではまた、ごきげんよう。

2025/01/22 posted by川口

鶏むね肉の昆布締め

 こんにちは、営業部川口です。

 

今回は鶏むね肉の昆布締めを作ってみました。

 

安ーい鶏むね肉に両面塩を振り、昆布で包みラップして24時間冷蔵庫へ。

昆布から鶏胸肉を取り出し、ジップロックに入れ替え低温調理器でほったらかし調理し、夕食の時間に完成♪

(昆布は米を炊くとき再利用)

 

自分の好みで塩味も調整でき、昆布の旨みが凝縮された味わいはお酒にとてもよく合うと思われます。

私はお酒飲めませんが、自分で作った感でうまさが万倍に仕上がっていると思われます。

 

私の家族は赤身が不安で嫌がりますが、素材の適正温度と時間でしっかり調理すれば、自己責任で問題ないと思われます。

(その場合、無理に勧めず喜んで自分でいただきますので、鶏むね肉一枚一人で完食することもあります…笑)

 

健康な体作りのため、簡単な調理から他にも挑戦していきたいと思います。

本年も宜しくお願い致します。

2025/01/17 posted by芹澤

年齢とアレルギーと新年の贅沢と

 こんにちは 業務課の芹澤です。

 

新年が明けて、あっという間に1月の後半になりました。

 

皆さんはお正月休みはご馳走たべましたか?

 

なぜだか正月料理の定番になっているカニがあると思うんですが、

今回の正月、私は自分のカラダがカニアレルギーにかかったことが発覚しました。

 

カニをたらふく食べたその日の夜、全身が痒くて眠れませんでした。

以前からちょっと怪しかったんですが、今回が決定打みたいです。

 

今後はお医者さんと相談になりますが、もう沢山は食べれないなぁ、と。

年を重ねて食べられるものが減っていくとは、2025年も無念から始まったもんです。

 

写真は、あまりにも口惜しいので、解凍して食べた冷凍の鰻です。

こういう楽しみも、いつまでもつんでしょうね。

河合
2025/01/08 posted by河合

どすこい!謹賀新年

 明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願い致します。

営業部の河合です。

新年一発目のブログ当番です。

ということで、今回は少し野球の話題から離れて日本の国技「相撲」について書きたいと思います。

今年は新横綱が誕生する可能性大で、三人の大関「琴櫻」「豊昇龍」「大の里」の誰かは横綱に昇進しているでしょう。

この若い大関達には是非大きなケガなく横綱に昇進してもらい、強く長く横綱に君臨して欲しいですね。

 

近年は新横綱や新大関が誕生してもケガを抱えがちで、そこに上がってくるまでに体がボロボロになっている印象を受けます。

ケガをしていても痛い素振りを見せないのが相撲特有の文化なので仕方のないことですが、

力士の皆様には是非体を大事にしてほしいですね。

 

そんな体を酷使する相撲の世界で20年一度も休まず土俵に立ち続けている「玉鷲」にはとても感銘を受けます。

毎日地道な努力を積み重ねた大記録に「あっぱれ!」です。

ちなみに玉鷲の義理の弟の「玉正鳳」がこの初場所で新入幕を果たしました。

部屋の閉鎖などでいくつもの部屋を渡り歩いた苦労人で、体も決して大きくはないですが

お義兄さんと同じく毎日コツコツ努力を重ねた結果だと思います。

ここからの快進撃を期待しています。

みんな頑張れ!!